Weidigschüler als Junior-Botschafter

Bundestagsabgeordneter Oswin Veith wählt Silas Tiedermann für USA-Stipendium des Bundestags aus

BUTZBACH. Das Foto zeigt den Bundestagsabgeordneten Oswin Veith mit Silas Tiedermann aus Butzbach, der im Sommer mit einem Stipendium des Bundestages für ein Jahr als Junior-Botschafter der Wetterau in die USA geht.

BUTZBACH (pd). Mit Silas Tiedermann aus Nieder-Weisel hat der Wetterauer Bundestagsabgeordnete Oswin Veith zum siebten und letzten Mal, bevor er sein Mandat zurückgibt und dem Ovag-Vorstand voll angehört, einen Schüler aus seinem Wahlkreis für ein Auslandsstipendium des Bundestages ausgewählt. Der Weidigschüler, für den mit seiner Nominierung ein großer Traum in Erfüllung geht, wird im Sommer in die USA reisen, um dort ein Jahr lang bei einer amerikanischen Gastfamilie zu leben und die High School zu besuchen.
Im Rahmen des Parlamentarischen Patenschafts-Programms (PPP) ein Austauschjahr in den USA zu verbringen, bietet laut Veith eine außergewöhnliche Erfahrung, die das weitere Leben und die Persönlichkeit nachträglich prägt.
Auch dieses Mal sei es ihm nicht leichtgefallen, unter den vielversprechenden Bewerbern für das PPP-Stipendium, die ihm die Austauschorganisation „Give“ zur Nominierung vorgeschlagen habe, eine Auswahl zu treffen, so Veith.
Nach persönlichen Gesprächen mit allen Bewerbern habe er sich für Silas Tiedermann entschieden, der ihn vor allem durch seine offene und direkte Art, sein soziales Engagement, sein Interesse am weltpolitischen Geschehen und die klaren Vorstellungen über seine Rolle als Junior-Botschafter seines Landes in den USA überzeugt habe.
Silas Tiedermann, der zurzeit die zehnte Klasse der Weidigschule in Butzbach besucht, ist 16 Jahre alt und wohnt in Nieder-Weisel. In seiner Freizeit spielt er unter anderem American Football und betreut als Jugendleiter die Konfirmandengruppe in der evangelischen Kirchengemeinde seines Heimatdorfes..

Butzbacher Zeitung, 25.02.2020