Heureka – Ich hab’s gefunden!

BUTZBACH. Das konnten vier Schüler der naturwissenschaftlichen Profilklasse 6b der Weidigschule sagen, die beim deutschlandweiten Heureka-Wettbewerb "Mensch und Natur" eine Platzierung erreicht haben. Der Wettbewerb besteht aus Multiple Choice Fragen zu naturwissenschaftlichen Themen, wobei der Mensch und seine Umwelt sowie Tiere und Pflanzen genauso thematisiert werden wie chemische und physikalische Phänomene. Der Schulleiter der Weidigschule, Andreas Schönemund, überreichte die Urkunden und Preise – Experimentierkästen und Software – an die stolzen Gewinner (v.l.): Phillip Nestler (3. Preis, 144 Punkte), Simon Scholtz (1. Preis, 156 Punkte), Moritz Schmidt (2. Preis, 146 Punkte) und Americ Stiller (1. Preis, 152 Punkte, nicht auf dem Bild). Eindeutige Meinung aller Preisträger: Nächstes Jahr machen wir wieder mit!

Text und Foto: br.